Управление прибором осуществляется с помощью сенсорного экрана с диагональю 10 дюймов, который позволяет выполнять всю операторскую работу без использования компьютера.
Программное обеспечение аппаратуры можно обновлять через Интернет одним нажатием клавиши. Просто подключите прибор к локальной сети с выходом в Интернет обычным сетевым кабелем.
Синхронизация с компьютером осуществляется с помощью стандартного USB-кабеля. Внутренняя память прибора, в которую записаны данные измерений, видна как внешний диск. Объём встроенной памяти может достигать 64 Гб. Этого достаточно, чтобы хранить данные 100 000 000 измерений.
Пользовательский интерфейс поддерживает несколько языков. Достаточно нажать одну клавишу, чтобы язык интерфейса мгновенно переключился. Количество доступных языков пополняется через обновления.
В процессе работы прибор сообщит об ошибках, если они возникнут. Прибор диагностирует короткое замыкание, обрыв цепи, низкое напряжение питания батареи (постоянное или кратковременное), перегрев генератора, образование конденсата внутри корпуса, отсутствие отклика от какого-либо устройства.
Аппаратура позволяет просматривать выходные и входные сигналы. Это поможет настроить требуемые параметры прибора и конфигурацию измерительного шаблона в полевых условиях.
Шаблон измерений может содержать до 8 измерительных установок разной конфигурации. Для работы можно выбрать составной шаблон и выполнить всего один цикл измерений, а затем обрабатывать данные так, как будто были выполнены измерения с несколькими разными шаблонами.
Конфигурации и содержания шаблонов измерений представлены в виде графических диаграмм. Конфигурация легко редактируется, а соответствующие изменения тут же видны на диаграмме в соседней вкладке.
Шаблоны измерений можно создавать (а также редактировать) с помощью самого прибора и тестировать их в полевых условиях с помощью визуализации сигналов.
Во время работы выполняются построения разрезов кажущихся УЭС и поляризуемости, а также профильных кривых и кривых зондирования.
Если используется составной шаблон, содержащий несколько измерительных установок или конфигураций, можно переключаться между разными диаграммами.
В аппаратуру встроен GPS-приёмник, поэтому каждый файл с данными содержит информацию о географическом положении и точном времени работы.
Данные отображаются в табличном виде и в виде графики. Работу в любой момент можно приостановить и возобновить. Если на диаграмме (разрезе, профильной кривой, кривой зондирования) выбрать точку, то соответствующее измерение будет показано в таблице.
Предусмотрено управление выходным напряжением генератора, длительностью питающих импульсов и пауз между ними, минимальным и максимальным количеством накоплений, которое в том числе определяется величиной требуемого относительного среднеквадратического отклонения.
Аппаратура предлагает режим ВП с одним временным окном, которое делится на фрагменты по 20 мс. Это позволяет при дальнейшей обработке данных выделять из записанного сигнала любые временные промежутки, кратные длительности фрагмента.
Настройки измерений можно менять прямо во время работы. Не останавливая процесс, можно делать и всё остальное, например, уже сохраненные в памяти данные можно просматривать в соседней вкладке. Каждое измерение содержмт параметры, при которых оно было выполнено.
Перед стартом некоторые электроды можно отключить, и они не будут участвовать в измерениях. Такая опция полезна, если есть незаземлённые или плохо заземлённые электроды. Результаты проверки сопротивлений заземления каждого электрода будут записаны в файл с данными.
Стандартные многоэлектродные кабели обеспечивают длину профиля 315 метров в одной расстановке. Можно применять режим продолжающего профиля, в котором первый сегмент многоэлектродного кабеля предыдущей расстановки переносится на место последнего в следующей.
С аппаратурой можно использовать кабели, состоящие из одного (32 электрода) или двух сегментов (по 16 электродов). Если используются двухсегментные кабели, то для продолжающей расстановки можно указать меньший шаг смещения.
Для изучения сред со сложной структурой можно использовать площадную съемку с параллельными и перпендикулярными профилями. Используя ПО ERTLab, можно применять практически любые схемы расстановок электродов на площади и в скважинах.
Отзывы покупателей:
Оставить отзыв